前電動車銷售冠軍 Nissan Leaf 推出 10 周年特別版

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 7,449

首度開賣至今已經正式超過 10 年的老牌電動車 Nissan Leaf,官方日前在海外宣告將推出 Leaf10 特別版,外觀造型以 Nissan 全新電動休旅 Ariya 為發想基礎去小幅修改,但動力規格保持不變,海外售價約台幣 110 萬元。

前電動車銷售冠軍-Nissan-Leaf-推出-10-周年特別版-1


台灣市場也買的到的 Nissan Leaf,最早在 2010 年的 12 月正式推出,至今全球累積銷售亮超過 50 萬輛,尤其在歐洲市場賣的最多,累積銷售 18 萬輛;美國市場也累積賣出 15.1 萬輛的 Leaf,而 Nissan 的主場國日本則共賣出了 14.6 萬輛的 Leaf。

而為了慶祝開賣 10 周年全新亮相的 Leaf10 特別版,目前主要先在歐洲市場販售,車身的雙色塗裝設計可說是最大的改變之一,黑色懸浮車頂的視覺效果確實有像 Nissan 全新的電動休旅 Ariya 致敬的味道。

前電動車銷售冠軍-Nissan-Leaf-推出-10-周年特別版-2


另外, Leaf10 特別版的 C 柱上配有車款專屬的銘牌,後照鏡蓋、車頂、後車廂蓋都以組子 (kumiko) 花紋裝飾,同時也搭配 17 吋輪圈塑造運動感。

前電動車銷售冠軍-Nissan-Leaf-推出-10-周年特別版-3

 

Leaf10 特別版的電池、動力規格都沒有變動,僅配置 40kWh 電池,可提供 270 公里 (168 英里) 的續航里程,0- 100 km/h 加速的時間為 7.9 秒。配件部分則標配盲點偵測、智慧後照鏡等之前需要額外加錢選購的配備。

前電動車銷售冠軍-Nissan-Leaf-推出-10-周年特別版-4

 

Nissan Leaf10 特別版目前已經在歐洲開放預購,英國市場含政府補貼的價格是 28,820 英鎊,約台幣 110 萬元。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章