BMW 將簡化車款與減少配件,以在電動車轉型期間提高利潤

Iain Jr. 2021-02-01 5991

BMW 已設立 2023 年前要達成電動車銷售佔比達 20% 的目標,但去年電動車僅占 BMW 全車系銷量的 8%,為總銷售量的一小部分,因此砸大錢推動電動車轉型的初期銷售獲利並不高。

然而 BMW 在加速品牌電動化過程的同時,也希望能逐步恢復疫情流行前的利潤目標,因此打算從簡化車型選擇著手,進一步降低成本,以應對砸大錢加速品牌電動化過程的支出。


根據 BMW 財務總監 Nicolas Peter 的說法,BMW 很有信心可以獨自應對電動化轉型,但未來考慮要進一步降低旗下車型的數量,也會進一步減少各車型的引擎動力輸出和車身樣式的選擇性。

另外,BMW 也打算減少各車型選用配件的數量,將會更專注於提供受到消費者歡迎的配件和軟體功能,尋求以更簡單、更高效的車輛製造方式。

 

Nicolas Peter 同時也表示,若全球的經濟活動在 2 月中開始復甦,那就可期望 BMW 有著合理的第一季銷售狀況,至於 2021 年的整體獲利目標則預計會在 3 月份公布。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀