通用將於 2035 年全面停產燃油車,全球工廠使用可再生能源供電

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Gmc | 9,611

福特和通用曾被爆料玩二手牌,一邊高喊 EV,另一方面卻想提高大型燃油 SUV 的產量。不過,日前通用已正式訂下轉型成電動車廠的目標時程,將在 2035 年完全終結燃油車生產。

通用將於-2035-年全面停產燃油車,全球工廠使用可再生能源供電-1


通用預計在 2040 年實現碳中和,在那之前,則預計 2035 年結束所有燃油動力車款的生產,將把全部的新車都轉換為電動車。

通用也表示在 2030 年,旗下美國工廠將會用 100% 可再生能源來供電,到了 2035 年全球的通用工廠則是都將全數改成使用可再生能源。

為完成 EV 轉型,通用計劃要在電動車自駕車領域投資約 270 億美元的資金,未來五年將把 30 款電動新車推向市場。

通用將於-2035-年全面停產燃油車,全球工廠使用可再生能源供電-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章