特斯拉 FSD「跟人不跟車」落空:馬斯克否決轉移提議,認為訂閱制度才是正解

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,919

這個消息會讓很多人失望,因為特斯拉車主期待的 FSD「跟人不跟車」已經被否決。

馬斯克曾認同目前 FSD 銷售方案有改善空間,不過就在甫落幕的第四季財報會議上,馬斯克強調 FSD 訂閱制將在未來一、二個月內推出,訂閱制不用一次性買斷,已可滿足那些對 FSD 有短期需求的車主,所以此刻特斯拉「不會」考慮讓 FSD 成為可轉移的項目。

特斯拉-FSD「跟人不跟車」落空:馬斯克否決轉移提議,認為訂閱制度才是正解-1

 

FSD 全自動輔助駕駛是特斯拉電動車的加值功能,付費購買,購買後綁定在一輛車上,日後車主若換車也無法帶走,想用舊必須再為新車重新購買一次。

由於 FSD 價格不便宜,台灣售價 22.2 萬元,功能開放更多的美國則是 1 萬美元,一些換車較頻繁 (例如三年租賃) 或發生車禍被迫換車的車主就希望 FSD 的購買制度可以有所改變,換車重買不公平,至少可以提供一些有限度的轉移,讓他們將已經購買的 FSD 帶到新車上。

馬斯克這個表態很清楚,一次性買斷或用訂閱付費,這就是擁有 FSD 的唯二方法,但相信這樣的做法會讓已經購買 FSD 的老車主感到失望。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章