特斯拉終於為新版 Model X / S 加入藍牙手機鑰匙功能,沒訊號的地方也能開門開車

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,788

發現一個很微小但對車主實用的小功能,就是特斯拉貌似已為 2021 年式新版 Model X 與 Model S 上增加了手機藍牙鑰匙功能,不用網路、不必帶 key fob,只要手機有電就能開門開車。

去年底「綠神」有挖出這個情報,如今看來已經驗證為真。原文見此

特斯拉終於為新版-Model-X-S-加入藍牙手機鑰匙功能,沒訊號的地方也能開門開車-1

 

這跟現在有啥差別呢?現在的 Model X/S 是可以用手機控制車輛,但必須透過網路,在地下室或荒山野嶺這種沒訊號的地方,手機就無法和車輛連線。

手機藍牙鑰匙是 Model 3 和 Y 擁有的功能,目前在路上跑的每一台 Model X / S 則欠缺,直到今天新版本 X 和 S 發表,這功能才被納入二台旗艦車款。

在特斯拉公布的螢幕圖裡面,也可發現 Model X / S APP 介面也改得和 3 / Y 一樣,免鑰匙駕駛按鈕移到了「控制」裡面,本來置中的按鈕則變成開啟前廂,或許特斯拉也藉由新版推出而統一了四款車型 APP。

特斯拉終於為新版-Model-X-S-加入藍牙手機鑰匙功能,沒訊號的地方也能開門開車-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章