召回無效?現代 Kona EV 電動車再度發生起火事件,韓國政府介入調查

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 6,157

現代 Kona EV 電動車去年傳出多起起火事故,現代就在 2020 年 10 月正式針對 Kona EV 發起召回,開始尋找導致起火的真正原因。然而最新報導指出,儘管已經進行召回,但韓國又發生一起 Kona EV 起火事故,韓國政府已經介入調查。

召回無效?現代-Kona-EV-電動車再度發生起火事件,韓國政府介入調查-1

 

在全球各地發生了 13 起和 Kona EV 有關的起火事故之後,現代汽車宣告從去年 10 月 16 日起自願性召回,2017 年至 2020 年於全球售出的 Kona EV 電動車都在召回範圍內,總數達 25,564 台。

當時現代汽車認為  Kona EV 的起火事故,可能和高壓電池因生產不良有關,因此宣告召回的車輛在檢查後都將進行軟體更新與電池更換。

召回無效?現代-Kona-EV-電動車再度發生起火事件,韓國政府介入調查-2


但 1 月 23 日在韓國大邱的公共充電站,又有 Kona EV 在充電中無故起火。這次的 Kona EV 起火事故引起韓國政府的關注,因為這是第一輛在召回後卻仍然起火的 Kona EV。

報導引述不具名的政府官員表示,最新這輛起火的 Kona EV 僅有針對軟體進行升級,並沒有替換電池,也因此韓國政府單位將調查現代汽車發起的自願召回過程是否有缺失。

Kona EV 是現代汽車非常熱銷的電動車款,在美國、歐洲與韓國都有不錯銷量,去年光是歐洲就累積銷售達 4.8 萬輛,排名高居第四,僅次於雷諾 Zoe、特斯拉 Model 3 與福斯 ID.3。

至於現代官方目前則尚未針對最新的 Kona EV 起火事故對外發表回應。

召回無效?現代-Kona-EV-電動車再度發生起火事件,韓國政府介入調查-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章