去年就已經停止開發:現代汽車不會再有下一代的柴油引擎,步步投向 EV 懷抱

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 6,482

現代汽車設立要在 2025 年賣出百萬輛電動車的目標,同時也希望能在同一年成為全球第三大的環保車製造商。為了集中資源,有報導就指現代汽車從去年就已停止開發下一代的柴油引擎。

 

去年就已經停止開發:現代汽車不會再有下一代的柴油引擎,步步投向-EV-懷抱-1


據了解現代汽車從 2020 下半年就終止了下一代柴油引擎的開發,但還不會馬上棄之不顧,未來幾年內,現代仍然會持續生產現有的柴油引擎,並繼續進行改善強化。

這代表距離現代要完全淘汰、捨棄柴油引擎還有一段路要走。

至於汽油引擎的部分,因為現代在未來數年還將推出多款油電車和插電油電車,因此汽油引擎仍具有重要地位。但現代會確保汽油引擎的效率能持續提高,以確保新車能符合碳排放標準。

去年就已經停止開發:現代汽車不會再有下一代的柴油引擎,步步投向-EV-懷抱-2


現代汽車於去年 8 月宣告旗下的 IONIQ 正式轉型為電動車子品牌,預告從 2021 年開始將陸續推出 IONIQ 5、IONIQ 6、IONIQ 7 等三款新車。

IONIQ 電動車將採用 E-GMP 平台打造,此平台可靈活打造房車、SUV、CUV 等不同車型,且支援 800V 電壓系統和 350 kW 閃充,充電 5 分鐘就能補充 100 公里的續航力。

去年就已經停止開發:現代汽車不會再有下一代的柴油引擎,步步投向-EV-懷抱-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章