延續現代 45 概念車設計元素:IONIQ 5 電動休旅主打復古風,20 吋大輪圈很搶眼

Iain Jr. 2021-01-14 3540

現代汽車將在今年推出首款 E-GMP 平台電動車:IONIQ 5,官方日前釋出最新一波的外型宣傳圖,顯示這台跨界休旅定位的全新電動車,將承襲現代 45 概念車的設計元素,車身大量採用幾何線條塑造復古風味,也搭載了搶眼的 20 吋大輪圈。

 

現代汽車去年正式發表 E-GMP 電動車專屬平台,並確認將由跨界休旅定位的 IONIQ 5 打頭陣。

根據先前流出的情報,現代汽車會先推出 IONIQ 5 First Edition 版本,採用雙電動馬達、四輪驅動配置,最大可輸出 313 匹馬力,從 0 加速到 100 km/h/ 需要 5. 2秒。

IONIQ 5 支援 800V 電壓系統,配置 58kWh 電池,從 20% 充電到 80% 只需 15 分鐘,WLTP 測試標準下的續航力則是 450 公里。據傳 IONIQ 5 還會推出一個搭載 73kWh 電池的版本,WLTP 續航力可達 550 公里,還可能會配置太陽能板車頂。

 

IONIQ 5 不只動力規格有看頭,外型也風格獨具。從官方最新釋出的宣傳圖片來看,IONIQ 5 幾乎就是 2019 年法蘭克福車展首度對外界展示的現代 45 概念車翻版;不論是車頭還是車尾,IONIQ 5 都採用大量的幾何線條和切角,尾燈的設計也有和車頭大燈相呼應。

另外,雖然採用 20 吋大輪圈設計,但和 IONIQ 5 車體的搭配並不會感到不協調,也讓整體的造型辨識度進一步提高,看來既前衛又復古。

 

IONIQ 5 預計會在今年 2 月正式發表,交車時程則可能會是在今年的夏季,已經不用等多久了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀