華城 EVALUE 今年建設 11 座 DC 快充站,覆蓋全台電動車充電路線

JiJi.H 2021-01-13 4768

華城電機旗下 EVALUE 宣布今年將於全台建置 11 座 DC 直流快速充電站,從北到南以至於東部區域,共有 11 個縣市都將為陸續上線為各廠牌電動車提供快充服務。

 

根據 EVALUE 最新公布的 2021 年充電地圖規劃,今年將上線的 DC 快充站將有:

  • 第一季:台南、高雄
  • 第二季:苗栗、台中、屏東、宜蘭
  • 第三季:雲嘉、南投
  • 第四季:新竹、花蓮、台東

為使各廠牌電動車都能使用快充,EVALUE DC 快充站都會採用 CHAdeMO + CCS1 雙槍充電規格,日系與歐系電動車均可直接使用,特斯拉需要自備轉接頭透過 CHAdeMO 充電,充電功率則可能依照站點屬性有不同安排,例如都會區設置 30kW 或 60kW,交流道或交通要道熱點則採用更快的 120/180kW。

這些規劃中的 DC 快充站都會是收費制,初期是以提升各縣市覆蓋率為前提,所以每個快充站可能都是安排一個雙槍快充樁,不過各站詳細規格、位置與收費方式,仍要等 EVALUE 進一步公布。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章