BMW 揭露最新一代 iDrive 系統:車輛之間可互動、iX 旗艦電動車率先採用

Iain Jr. 2021-01-12 5327

BMW 在 CES 2021 大展對外初步預覽最新一代的 iDrive 系統,最大特色在於進一步強化使用者和車輛之間,甚至是車輛和車輛之間的互動性,並且在提供更多的功能同時簡化操作過程,預計 2021 年底上市的 BMW iX 旗艦電動休旅車將會率先搭載。

BMW-揭露最新一代-iDrive-系統:車輛之間可互動、iX-旗艦電動車率先採用-1


BMW 的 iDrive 首度推出至今已經有 20 年的歷史,當初最早是由大 7 系列車款率先搭載。

最新一代的 iDrive 系統在導入大螢幕顯示介面、全新手勢操控機能的同時,依然還保留經典的旋鈕式操控鍵,代表大幅簡化實體按鍵配置的同時,BMW 駕駛依然能保有熟悉的 iDrive 操控方式。

BMW-揭露最新一代-iDrive-系統:車輛之間可互動、iX-旗艦電動車率先採用-2

 

另外,新一代 iDrive 系統還首次支援 5G 技術,也由於智慧技術更加成熟,因此車輛可接收、處理更龐大的數據;新一代 iDrive 系統甚至能讓車輛接收、顯示來自其他 BMW 車款的危險警告,甚至還能藉此預測目的地停車位狀況。

BMW-揭露最新一代-iDrive-系統:車輛之間可互動、iX-旗艦電動車率先採用-3


預計 2021 年底正式推出的 BMW iX 旗艦電動休旅車,將會是首款搭載新一代 iDrive 系統的車款。

BMW iX 搭載 BMW 第五代 eDrive 技術,採用前後雙馬達四驅配置,總動力輸出為 500 匹馬力,可在 5 秒內完成 0-100km/h 加速,並具有與 Tesla Model X 同等的 0.25cd 低風阻係數與輕量化車體結構。

iX 將配置電量超過 100kWh 電池,WLTP 標準下可實現 600 公里以上的行駛里程,並可支援最高 200kW DC 快速充電,可於十分鐘充進 120 公里,從 10% 充電至 80% 僅需 40 分鐘。

BMW-揭露最新一代-iDrive-系統:車輛之間可互動、iX-旗艦電動車率先採用-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章