台灣特斯拉宣布宜蘭、南港全新 V3 超級充電站,將於下週正式啟用

JiJi.H 2021-01-09 7334

台灣特斯拉宣布即將啟用二座全新超級充電站,包括大家期待已久的宜蘭女中路超充,以及日前才公布的南港展覽館二館超充,很快就會在下週正式上線服務。

 

特斯拉是在去年九月宣布宜蘭女中路、桃園平鎮大潤發、新竹湳雅大潤發等三座全新超充規劃,其中宜蘭的進度較快,但後續遲遲未見啟用,直到今日特斯拉公布這個好消息。

南港展覽館二館超級充電站則是去年底宣布的新站點,建置速度可說飛快,消息一出、過沒幾天就幾乎完成了主要建設,也同樣列為下週啟用的全新超充名單內。

值得一提的是,宜蘭女中路與南港展覽館 2 館這二座全新超級充電站都是最快的 V3 規格,可提供最高 250kW 充電速度,可實現充電五分鐘即補進 120 公里續航里程。

日前特斯拉已宣布了 13 座 2021 年全新超充建置計畫,加上既有已公布/上線的 25 座超充,今年底之前共計將有 38 座超級充電站為台灣車主提供充電服務,繼續建構全台充電網路。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章