比爾蓋茲讚美特斯拉卻買了保時捷,馬斯克這樣回應

JiJi.H 2020-02-18 2472

算是個花邊新聞,不過既然是馬斯克說的,粉絲追一下。



昨天大家都追著「比爾蓋茲買了保時捷電動車」新聞跑,馬上有網友跳出來提醒,蓋茲本來就是保時捷迷,車庫裏面已經擺了好幾台,多買一台 Taycan 也是理所當然的事情。

也有人認為,比爾蓋茲與馬斯克二人並沒有特別投緣,蓋茲根本也沒有理由突然捧起特斯拉,大家無須多做聯想。


不過這事情在特斯拉粉絲的眼中就沒有這樣單純,因為當比爾蓋茲談論起電動車必須克服的缺點,恰好都是特斯拉在業界中領先的幾大優勢,蓋茲的言論難免讓粉絲覺得他把特斯拉當塑膠做,因而轉發新聞上踐馬斯克訴苦。

你猜馬斯克如何說?

 

 

其實他也沒說什麼,或者他嶄露了高超無比的談話技巧。

馬斯克只有簡短回應:「老實說,之前我和比爾蓋茲談話都覺得滿無聊的。」

事實上馬斯克曾與蓋茲在一些論壇上碰過面,都有過簡單的談話或寒暄,但馬斯克輕描淡寫的回應,且用了 underwhelming 這個不太正面的詞,就代表蓋茲給他的感覺是沒啥特別或沒有留下什麼深刻的感覺,足以表示他對比爾蓋茲做了啥事或說了什麼都毫不在意。

整篇推文有趣的是,有網友在下面貼了蓋茲年輕時表演立定跳過高腳椅的神技 GIF,馬斯克反而又跑去回文,表示「對,這就讓人驚艷了」,版上瞬間瀰漫濃厚酸味,也再次顯露了小馬對蓋老的不屑一顧。

 

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀