韓國車廠出手搶蘋果!現代汽車證實:正與 Apple 商討智慧造車計畫

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 4,449

蘋果 Apple Car 持續成為話題焦點。最新報導指出,蘋果正和多家車廠接洽商討 Apple Car 合作事宜,其中一個蘋果有意合作的對象則是韓國大廠現代汽車。

消息見報之後,現代汽車官方也已經有所回應,證實蘋果和現代汽車雙方確實有所接觸。

韓國車廠出手搶蘋果!現代汽車證實:正與-Apple-商討智慧造車計畫-1

▲ 圖片來源:LetsGoDigital

 

韓國經濟日報報導指出,蘋果當前已經開始和現代汽車集團進行 Apple Car 的合作談判,雙方合作不限於生產電動車,同時還包含電動車用電池的開發。

相關報導一出,立即帶動現代汽車的股價飆升 20% 以上,很快現代汽車官方也對外發表相關聲明,表示蘋果正在與包括現代汽車在內的全球汽車製造商進行合作討論,但還處於早期商討階段,內容都還沒有定論。

這是一直停留在傳聞階段、蘋果也從未證實的 Apple Car,第一次有官方管道證實的消息。

韓國車廠出手搶蘋果!現代汽車證實:正與-Apple-商討智慧造車計畫-2


根據路透社此前報導,Apple Car 將採用 LiDAR 光達 (光學雷達) 來實現自動駕駛機能,電池還將具備「突破性」技術,包括採用 monocell 單電池設計,透過更多活性材料來延長電動車整體續航力。

至於 Apple Car 實際推出的時程,路透社認為可能要等到 2024 年或 2025 年。

對此,「蘋果鐵嘴」分析師郭明錤則有不同看法。

他認為就算 Apple Car 研發一切順利,至少也要等到 2025 年到 2027 年,外界才有機會正式看到 Apple Car 登場。郭明錤也說,以蘋果對產品的超高要求標準,加上電動車和無人自駕車的快速變化來看,若 Apple Car 延後到 2028 年才公布也並不奇怪。

韓國車廠出手搶蘋果!現代汽車證實:正與-Apple-商討智慧造車計畫-3

▲ 圖片來源:LetsGoDigital

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章