歐版最佳化完成!福特野馬 Mach-E 將於今年同時在美國與歐洲上市

TeslaFan 2020-02-18 704

去年福特發表了旗下首款純電休旅 Mustang Mach-E,這台承襲了野馬的品牌精神,採用純電動力與馬達的休旅,發表後獲得相當正面的評價,被視為 Tesla Model Y 的最大對手。最近福特官方搶在 2020 日內瓦車展前於倫敦發表歐洲版的 Mustang Mach-E,強調歐洲研發團隊已根據歐洲消費者的習慣與喜好進行了細部調整,包括更硬朗的懸吊、轉向系統與電子穩定控制系統調較。

值得一提的是,Mach-E 車身外觀上沒有「傳統的車門把手」,而是透過門框上的按鈕進行電子解鎖,如此的設計除了可降低風阻係數達到更好的能耗表現之外,也更增添了一份純電車的科技感。另外,Mach-E 在去除了引擎之後,本來的引擎室也變成了一個置物空間,增加了 Mach-E 的實用性。


在車載系統部份,福特野馬 Mach-E 搭載重新設計的 SYNC 系統,除了具有語音控制功能,也支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,並且與下一世代的車載系統一樣可使用 OTA 進行升級。另外,除了中控螢幕之外,Mach-E 在駕駛前方也設置一塊全液晶螢幕儀表,讓駕駛人可以輕鬆方便的獲得所需行車資訊。

據悉,目前福特野馬 Mach-E 的預購單有高達 85% 是選擇 WLTP 續航里程將近 600 公里的長程後驅版,顯示消費者對於續航里程普遍多少還是存在一些憂慮。不過歐洲充電網 IONITY 在今年 2020 年底前將完成 400 個 350 kW 的超級充電站,並且福特自己也會在未來三年在歐洲打造 1000 個充電站。對於 Mach-E 使用 150 kW 的充電站即可在 10 分鐘內充滿行駛 93 公里所需電量來說,未來充電便利度上其實不需要太過擔心。

最後,根據原廠的規劃,接下來到年底前將會推出 14 款純電車款,而 Mach-E 特仕版 First Edition 、California Route 1 trim levels 與一般量產版 Select、Premium 將在今年進行交車,象徵最高性能的頂級版 GT 則要 2021 年才會開始交車。

 

廣告

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章