Kia 公佈最新中長程發展計畫「Plan S」,預計 2021 年發表新款純電高性能車款

TeslaFan 2020-02-18 513


隨著環保意識高漲,以及各國禁售燃油車的法規期限越來越近,對此,起亞汽車 (Kia) 在今年 2020 年 1 月時 Kia 公佈最新中長程發展計畫「Plan S」,將在目前 e-Niro 和 Soul EV 兩款純電動車之外,以概念車 Imagine 為基礎打造一款高性能豪華取向的純電車款,並預計在 2021 年正式發表。

有電動車界之 Ferrari 之名的 Rimac 是一間來自克羅埃西亞的電動車廠,目前獲得 Porsche、Hyundai 以及 Kia 三方投資,並且 Kia 規劃的這款新車將使用三方技術共同打造的純電平台開發,預計擁有 500 公里續航里程,和 Porsche Taycan 一樣可以支援 350 kW 超充,從 20% 充至 80% 只需 20 分鐘。

身為大眾品牌而不是豪華品牌,Kia 期望這台純電新車可以讓消費者知道,不需要豪車的花費也能獲得頂級性能和享受,大幅改變對 Kia 品牌的印象。也希望在 2026 年時,可以累計銷售純電車款達到 50 萬輛,達到市佔率 6.6% 的目標。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章