世界首輛保時捷 Taycan 燒毀事件,車庫內燒到面目全非

TeslaFan 2020-02-18 6509


※ 更新:貼文者刪文了,不知道是基於什麼原因呢?

根據外媒 Eletrek 報導,在美國時間 2020 年 2 月 16 日,佛羅里達州發生了全球首例 Porsche Taycan 燒毀的事件,並且該媒體得到保時捷官方確認為首起跟 Taycan 有關的燒毀事件。

從影片中可以看的出來,除了車子整台全毀之外,連車庫也燒得面目全非,幸好無人傷亡。值得注意的是,原 PO 用的是 exploded「爆炸」這個字,而不只是起火燃燒,讓人非常好奇到底發生什麼事情。

 

 

電動車起火總是會引起大眾關注,除了 Porsche Taycan 之外,樹大招風的特斯拉與 Jaguar I-Pace 也發生過幾次火燒車事件,甚至中國蔚來汽車 (NIO) 還因為電池設計缺失致火燒車而瀕臨破產。


因為還不知道這起事故的發生原因,所以不能直接說這台 Taycan 是自燃或是充電時導致,但是大多數人對電動車不瞭解,往往將電動車自燃的情況放大檢視。事實上,電動車起火的比例遠比燃油車低,過去一些起火事件也被證實是被意外波及,未必都與車子本身相關,因此本次 Taycan 燒毀的緣由,還有待後續進一步調查。

 

> 資料來源:Electrek

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章