零百加速免 2 秒!性能超猛爆的 Aspark Owl 日系電動超跑正式開賣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,745

特斯拉旗下最剽悍的性能車款非 Roadster 2 莫屬,具備 0-60mp/h 僅 1.9 秒、0-100km/h 僅 2.1 秒的超猛加速實力。

但性能如此猛爆的電動跑車可不只特斯拉 Roadster 2 一台,由日本新創公司打造的 Aspark Owl 也有著不惶多讓的性能,並且還不像特斯拉 Roadster 2 那樣開賣時程遙遙無期,而是現在就能買的到。

零百加速免-2-秒!性能超猛爆的-Aspark-Owl-日系電動超跑正式開賣-1

 

Aspark 這家日本新創公司,於 2017 年法蘭克福車展以概念車身份首度發表 Aspark Owl 電動超跑。事隔 3 年,Aspark 終於把概念正式化為現實,宣告正式要在北美、歐洲、中東、亞洲市場開賣  Aspark Owl;同時也宣布旗下的日本大阪展示間也將正式對外開放。

零百加速免-2-秒!性能超猛爆的-Aspark-Owl-日系電動超跑正式開賣-2


採用碳纖維材質打造、,重量僅 1900 公斤的 Aspark Owl 有相當引人注目的車體造型,採用鷹翼式車門設計,加速性能同樣也讓人驚嘆。

官方表示搭載四組電動馬達的 Aspark Owl 可輸出 1985 匹最大馬力和 2,000 牛頓米扭力,藉此讓這台電動超跑具備 0 - 96 km/h 只要 1.72 秒的加速實力,而 0~100 km/h 則是只要 1.92 秒,0 - 300 km/h 也僅僅需要 10.6 秒,並能達到 450 km/h 的最高時速。

Aspark Owl 搭載 64kWh 容量電池,官方宣稱可提供 450 公里 (280 英里) 的續航里程。

零百加速免-2-秒!性能超猛爆的-Aspark-Owl-日系電動超跑正式開賣-3

零百加速免-2-秒!性能超猛爆的-Aspark-Owl-日系電動超跑正式開賣-4

 

據了解 Aspark Owl 預估共計打造 50 輛,當中的 20 輛會供應給歐洲市場、20 輛供應給中東和亞洲市場、10 輛供應給北美市場,建議售價 356 萬美元起跳,折合新台幣約一億元左右。

零百加速免-2-秒!性能超猛爆的-Aspark-Owl-日系電動超跑正式開賣-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章