不只價格殺!中國 Model Y 新增 HEPA 過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新

Iain Jr. 2021-01-04 7111

中國特斯拉日前更新了 Model Y 的價格,最入門款不到台幣 150 萬元的超殺售價立即吸引大批訂單,展示間也隨即擠入大批人潮。

但中國製 Model Y 不只價格漂亮,其實同步也新增多項配備,使 Model Y、Model 3 兩車的整體內裝設計更加一致。

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-1


中國製 Model Y 和加州工廠所打造的版本,主要差別在於改變了車門內飾板的設計,並新增加熱方向盤、全新中央滑門置物箱、 HEPA 空氣過濾系統。

車門內飾板的部分,中國製 Model Y 把木質飾板一路從駕駛、副駕駛座前方延伸到兩側的前車門上,若額外加錢換成白色內裝,Model Y 的前車門內飾板也會一同換色,而這部份的新設計和新改款的中國製 Model 3 一致 ,也讓 Model Y 和 Model 3 兩台兄弟車款的內部設計更加同調。

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-2

▲ 圖片來源:汽車之家

 

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-3

▲ 圖片來源:汽車之家


中國製 Model Y 同步也換上和新款 Model 3 相同的方向盤設計,有加熱方向盤,可以在中控螢幕直接點選方向盤圖案開啟加熱功能。

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-4

▲ 圖片來源:汽車之家


先前曾有情報指稱繼 Model X 和 Model S 之後,Model Y 也會配置醫療級 HEPA 過濾器,並會同時新增相對應的空氣過濾模式。而這項傳聞已經確認無誤,中國製新版 Model Y 可在中控螢幕發現相對應的開啟圖示,而新改款的中國製 Model 3 目前看來則並沒有跟進。

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-5

▲ 圖片來源:汽車之家


還有,2021 新版 Model 3 有針對中控置物箱進行大翻新,導入了 Model X/S 的滑門式設計,上推開啟,再往上頂一下,滑門就會自動關閉,同時也換成消光設計改善舊款容易沾染指紋的問題。而現在中國製 Model Y 也同步換上了和 2021 新版 Model 3 同樣的中控置物箱。

另外,Model Y 原本就有配置無線充電版,但中國製的新版 Model Y 則是把樣式小幅改動,和新版 Model 3 一樣換成以麂皮物料包覆,和中控置物箱的視覺風格更加同調。

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-6

▲ 圖片來源:汽車之家

 

不只價格殺!中國-Model-Y-新增-HEPA-過濾系統、加熱方向盤,內裝設計也有更新-7

▲ 圖片來源:汽車之家

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章