福斯奇蹟躍進?ID.3 電動車三月底超前上市,英國突破二萬訂單等交車

JiJi.H 2020-02-17 7492

大概已有半年的時間沒寫過關於福斯的正面消息,又是缺電池、又有軟體問題,但根據英國媒體透露,被福斯寄予厚望的 ID.3 新世代電動車,進度突然大暴衝,提早不只一季超前上市。

英國財經媒體 This is Money  突如其來爆料,表示首批 VW ID.3 將會在三月底率先於英國交車,數量不多,僅約 35 台,不過這個交車日期遠比福斯對外公布的「年中以後」要提早了超過四個月,很難想像福斯在這段期間是克服了多少困難才完成這個超前一季的目標。

英國汽車經銷商也向媒體透露,ID.3 在去年五月展開預購時,英國獲得的 1,500 台配額在二小時內就銷售一空,而光是英國累積的訂單就有二萬筆之多。

福斯原計畫今年第三季在歐洲推出 ID.3,而且是要在 30 個國家「同步」上市;或許是策略有變,也可能福斯真的吃到大補丸來個超級大跳躍,如今下個月底在英國就會見到 ID.3 交車上路,相信無論對期待 ID.3 的車主或是整個電動車發展來說,都是非常值得雀躍的消息。

福斯已將德國茨維考工廠 (Zwickau) 轉型改為 ID.3 工廠,明年的產能預估高達 33 萬台;為了確保電池足夠使用,福斯延攬了 LG 化學、三星、SK 創新等公司作為歐洲電池供應商,大陸則與寧德時代合作。在去年九月,福斯也宣布啟動與 Northvolt 合作投資 310 億元於德國建置電池工廠,預計 2023 年起開始自產電池,為福斯「十年內生產 2,200 萬台電動車」的目標做後盾。

至於 ID.3,它是福斯全新電動車世代的首發作品,五門掀背、售價 3 萬歐元上下,並提供有 48kWh、55kWh、62kWh 三種不同電池規格的車型,WLTP 行駛里程最高達到 550 公里;ID.3 是福斯今年電動車銷售達到 10 萬台的主力車型,下個月我們就會見到它上場表現了。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章