超級英雄座駕將成真!Audi 計畫在今年量產 A9 e-Tron 純電跑車

次世代洪流 2020-02-17 9692

還記得在漫威電影《復仇者聯盟4-終局之戰》當中鋼鐵人東尼史塔克的座駕 Audi e-Tron GT Concept 嗎?這台概念車首次亮相是在 2018 年的洛杉磯車展上,為純電動車系 e-Tron 的首款轎跑車型,並且官方已確認會在今年 2020 年正式發表 e-Tron GT Concept 的量產版本,定位將是比 A8 更為高階的電動跑車,正式名稱為 A9 e-Tron。

Audi A9 e-Tron 將採用兩顆非同步馬達,與自家 Quattro 系統完美整合後,可擁有 590 匹馬力,扭力高達 91.84 kgm 扭力,零百公里加速僅需 3.5 秒,搭載容量為 96 kWh 的電池組,最大續航力可達到 400 公里。憑藉著集團資源共享優勢,Audi A9 e-Tron 和 Porsche Taycan 一樣使用 J1 純電平台,因此也可支援 800V 超充,並且左右都有充電口設計,若有必要可成為雙槍俠加快充電速度。

Audi 跟漫威電影公司之間的合作一直相當密切,除了在電影當中置入行銷,連形象廣告都找了蜘蛛人來拍:

 

目前還不知道 A9 e-Tron 究竟會有哪些版本,不過對照 Porsche Taycan 目前確定發表的三個版本 4S、Turbo 與 Turbo S 來看,或許共用平台的 A9 e-Tron 也可能會對照量產出 A9 e-Tron、S9 e-Tron 與 RS9 e-Tron 三種版本,最快在今年 2020 年年底就會正式發表,2021 年量產交車~

 


延伸閱讀