保時捷圈到大尾粉絲!比爾蓋茲自曝剛買下 Taycan 電動跑車

JiJi.H 2020-02-17 23332


保時捷剛剛獲得了地表第二富人的又一次肯定。

常居全球首富的比爾蓋茲,最近在與知名科技 Yotuber MKBHD 一場訪談中分享了他對電動車的一些看法,包括里程、充電設施、車主需求等分析;席間最讓人震驚的不是這些,而是原來比爾蓋茲也是電動車新鮮人,而且他選中的不是特斯拉,而是保時捷最新電動跑車 Taycan。

比爾蓋茲透露,Porsche Taycan 是他擁有的第一台電動車,很酷也很棒,他非常喜歡這台車。

蓋茲坦承 Taycan 真的是很高價的車子,但他認為在各大車廠此刻都開始打造電動車的狀況下,再過十年,電動車的價格就不會這樣高昂,而現階段車廠還必須解決電動車續航力的問題,包括行駛里程有多遠?充電設施是否普及?以及每次充電所需要花費的時間?這些都與開著傳統燃油車有著很大差異。

MKBHD 沒有多追問比爾蓋茲選擇保時捷而非特斯拉的原因,我們也不知道這位曾盤踞全球首富多時的科技大老,對續航力與充電設施的看法是否與自己開的保時捷有關?但蓋茲點出的電動車困境確實是比較宏觀的面向。

因為就如同蓋茲所言,目前在電動車市場中,特斯拉位於領先角色,不過其他車廠都還掙扎於高昂車價、續航里程不夠、以及如何確保行車充電體驗良好,而在此刻來說,這幾項關鍵因素的進展都仍無法說服消費者跨入電動車,也才使得電動車目前全球新車市占率僅不到 3%,而像是挪威那種熱情擁抱電動車的國家仍是屈指可數。

完整的訪談可見以下影片:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章