蘋果鐵嘴郭明錤呼籲:不要對 Apple Car 太樂觀,可能最晚 2028 年才亮相「而且未必成功」

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,098

近期和蘋果 Apple Car 有關的情報突然大爆發,有台灣供應鏈業者宣稱 Apple Car 自駕電動車 2021 年 9 月就可望發表,但很快路透社就打臉報導,說最快 2024 年才會登場。

現在知名的「蘋果鐵嘴」分析師郭明錤有最新說法,他認為外界目前對於 Apple Car 推出時程的判斷都「太過樂觀」,蘋果自駕車最晚可能會延期到 2028 年才現身。

蘋果鐵嘴郭明錤呼籲:不要對-Apple-Car-太樂觀,可能最晚-2028-年才亮相「而且未必成功」-1

▲ 圖片來源:LetsGoDigital

 

郭明錤可說是當前最知名、預測內容最有份量的蘋果分析師,他先前曾預測  Apple Car 可能在 2023 – 2025 年間亮相,但日前他又發出的最新的預測並修正了看法。

郭明錤認為,即便蘋果針對 Apple Car 的研發一切順利,那至少也要等到 2025 年到 2027 年期間外界才有機會正式看到 Apple Car 登場。就他分析,若以蘋果對產品的要求標準,加上電動車和無人自駕車的快速變化來看,就算 Apple Car 延後到 2028 年才公布也不會是一件奇怪事情。

蘋果鐵嘴郭明錤呼籲:不要對-Apple-Car-太樂觀,可能最晚-2028-年才亮相「而且未必成功」-2


郭明錤同時也呼籲投資人,不要對 Apple Car 太過樂觀。

郭明錤說,蘋果的新業務並非總是成功的,像是 HomePod 就沒有成功在智慧音箱市場佔有舉足輕重的地位;再加上 Apple Car 有發表時間不確定,供應商和車輛規格不確定,以及在電動車和自駕車市場上競爭力等太多不確定性,他呼籲投資人現階段不要對 Apple Car 相關的股市投資機會抱有太大期望。

蘋果鐵嘴郭明錤呼籲:不要對-Apple-Car-太樂觀,可能最晚-2028-年才亮相「而且未必成功」-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章