特斯拉新功能暗藏巫師梗?原來是馬斯克被圈粉的《獵魔士》洗腦神曲!

Marco Hu 2020-12-27 7993

特斯拉新功能暗藏巫師梗?原來是馬斯克被圈粉的《獵魔士》洗腦神曲!-1

 

特斯拉 2020.48.25 版軟體功能中的「音箱」很好玩吧?!不過在內建的十種音效之中,裡頭的「拋硬幣」可能會讓人摸不著頭緒,因為它播放出來的不是硬幣噹啷聲,而是一首男聲演唱的歌,這跟硬幣有啥關聯?

▲特斯拉音箱功能裡頭出現了一首莫名的歌,你有 get 到是什麼梗嗎?(00:18 開始)

 

嘿,歌是真的沒播錯,而且還可能是馬斯克的點子,一個專屬遊戲迷和美劇粉才懂的梗。

「拋硬幣」播出的那首歌,是來自 Netflix 美劇《獵魔士》裏頭的歌曲「Toss a coin to your witcher 」(丟枚硬幣給你的獵魔士吧),你聽到的男聲演唱,正是劇集裡吟遊詩人纏上主角白狼傑洛特時為他量身打造的讚歌,這段優美又極易哼唱的曲調也貫穿整部美劇,堪稱《獵魔士》最具代表性的洗腦神曲。

 

《獵魔士》是改編自波蘭奇幻小說《巫師》系列,而小說又有全球爆紅的《巫師》系列遊戲,美劇、小說、遊戲統統紅翻天。

眾所皆知,馬斯克本人是個愛打電玩的科技宅,在今年,「Toss a coin to your witcher」就數次出現在馬斯克的推文裡 (他也很愛聊 Cyberpunk 2077),上個月跟網友抬槓時,他甚至還改了「丟枚『比特幣』給你的獵魔士吧」,可見他有多愛這個梗。

如今,這首神曲意外被放在特斯拉的車裡,可斷定馬斯克絕對是《巫師》和《獵魔士》的死忠粉絲,而「拋硬幣」這組音效也肯定是他欽點之作。

 

 

 

 

如果你也想體會地表最值錢車廠 CEO 是如何迷上這首歌,可以去 Netflix 看《獵魔士》第一季影集,絕對會烙進腦子裡。

以下也附上中譯版本:

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀