Model 3 在中國復工生產,嗷嗷待哺的訂單已突破十萬張

JiJi.H 2020-02-15 3491

特斯拉本月 10 日在中國上海工廠重新運作,已往恢復週產三千台的方向努力中,訂單銷售也同時傳來捷報。

週產三千,代表一個月可以生產超過 1.2 萬台,對於特斯拉在中國鎖定的客層來說夠買嗎?可能很勉強,因為根據中國特斯拉網友透露的消息,截至二月,陸產 Model 3 SR+ 已經接獲超過十萬筆訂單,若持續以此速度增長下去,上海工廠年產 15 萬台的績效,恐怕都無法消化掉這些訂單。

訂單爆棚、產能上揚,證明特斯拉在上海的布局與回響都是正面的,只是訂單量和生產量都是商業數字,特斯拉此刻還要面對的是無法掌控的新冠肺炎疫情;即使上海工廠已有限度的復工,但展售中心的交車與服務規劃都同步受到巨大影響,過去的計畫都被打亂,更別說疫情帶來的城區管制、消費信心降低和經濟運轉受挫等影響。

二天之前,特斯拉在財務會議中一改本月初對疫情「輕微」影響的樂觀態度,最新表態是疫情將對特斯拉年度表現造成「顯著的實質影響」,而且無法預估對整個汽車產業鏈造成的衝擊以及後續連鎖反應。

儘管中國疫情無減緩跡象,特斯拉還是繼續依照自己的腳步走。最近曝光的訊息就指出,特斯拉已生產了二千多台 Model 3 LR RWD 版本,成為 SR+ 之後的新一款中國製造電動車。

LR RWD 版本價格會比 SR+ 稍高,不過可以滿足對 SR+ 續航力感到擔憂的那些消費者,而且落地生產就代表可以拿到政府的新能源購車補貼,預料又會在今年稍晚為特斯拉在中國帶來新一波訂單潮。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章