Taycan 4S 開始交車,保時捷最低價電動跑車正式進入市場

JiJi.H 2020-02-15 20474

保時捷 Taycan 系列之中最低價的版本 Taycan 4S,近日已開始交車到訂戶手上,也讓這部售價與 Tesla Model S 較為接近的電動跑車正式上路,無論性能或銷量都可以開始和特斯拉做比較了。

Taycan 4S 是開價 313 萬元 ($104,000 USD ) 的保時捷電動跑車,為 Taycan 多種車型之中最低價的版本。保時捷於去年九月 Taycan 系列首先發表 Turbo 與 Turbo S 二部高階車款,過了一個月,售價較低的 Taycan 4S 也跟著亮相,為 Taycan 提供了相當多樣化的價位與車型選擇。

這名 Porsche Taycan 4S 車主的交車地點正位於德國司徒加特,也就是保時捷工廠和保時捷博物館的所在地。車主表示,在保時捷重鎮、也是 Taycan 4S 生產的工廠領車,感覺意義非凡 (也就是很爽的意思),因此就在現場拍照和大家分享;這個交車日,與保時捷當初宣布的 2020 年一月相差不遠,顯示 Taycan 應該也都維持在進度上,應該也解決了之前宣布延期交車二個月的問題。

Taycan 目前已公布了 Turbo S、Turbo、4S 三種版本,本次交車的 4S 又分為 Performance 與 Performance Plus 二種車型,各自的電量、動力輸出、續航里程都有差異。

當然,4S 二種車型價格也不一樣,可以用 313 萬元入手的是 Taycan 4S Performance,具備 79.2kWh 電池、530 匹馬力和 WLTP 407 續航里程,快速最高達 225kW。高階版的 Taycan 4S Performance Plus 電池換用 93.4kWh,571 匹馬力與 WLTP 463 公里都更強,快充峰值也能上看 270kW。

Porsche Taycan 是很迷人的車,台灣也有許多熱愛保時捷的用戶對電動化的 Taycan 保持高度興趣。不過,在去年底台北車展時,保時捷曾透露 Taycan 將會先行引進 Turbo 與 Turbo S,最快有可能在六月開始交車,但 4S 並不在首波推出的名單之內。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!