福斯推出與販賣機一樣大的電動車快速充電樁,內建電池、即插即用

JiJi.H 2020-02-14 4761


福斯旗下零部件事業部與歐洲電能公司 E.ON 合作發表了全新小型充電樁/站,或說一個可以移動的充電站,概念有點像流動廁所,功能完備且易於搬運,只要把車開過來、即插即充電。

這組充電樁/站將以 E.ON Drive Booster 為名提供服務,最大特色是體積只有自動販賣機一般的大小,裝卸和移動都非常方便,占用的空間也很小,可以更靈活安裝在停車場或加油站等場合。

充電樁/站內建超大電池與整合式電源系統,電池可透過 16 ~ 64A 電流充電,也設有二支充電槍,能夠同時為二台電動車充電,最高快充效率也達到了 150kW,可在 15 分鐘充近約 200km 行駛里程所需電力。

福斯表示,E.ON Drive Booster 快速充電樁/站以即插即用為設計初衷,工程需求很低,往後建置新的充電站點,不用再像過去那樣挖地打牆大幅施工,因此能夠更快速地在各地布建電動車充電網路。

E.ON Drive Booster 展出的仍是原型機,不過福斯人員強調,這項商品已經排進量產進度表中,預計今年底就會率先在德國推出。

> 消息來源:VW

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章