蘋果自駕車突飛猛進?!供應鏈爆料 Apple Car 將在 2021 年 9 月亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 10,601

早從 2014 年就開始組建團隊開始研發的蘋果「Apple Car」自駕電動車,最新消息指出亮相的時間不用等到先前預估的 2023 年,而是 2021 年的 9 月就可望首度現身!

蘋果自駕車突飛猛進?!供應鏈爆料-Apple-Car-將在-2021-年-9-月亮相-1

 

就如同每年的 Apple iPhone 一樣,這次消息也是從供應鏈而來。

《經濟日報》報導, 蘋果近期已經向和大、貿聯-KY、和勤、富田提出備貨要求,比較 iPhone 的模式從零組件開始催貨,讓這些台灣汽車供應鏈開始「動起來」,也透露出 Apple Car 可能即將到來的明確線索。

蘋果自駕車突飛猛進?!供應鏈爆料-Apple-Car-將在-2021-年-9-月亮相-2

 

更有台灣的國內供應鏈大廠表示,蘋果規劃要在 2021 年 9 月發表 Apple Car,比知名蘋果產品分析師郭明錤預測的 2023 年推出時程要早了兩年。

據傳目前已有數十輛  Apple Car 原型車秘密在美國加州進行路測,預料供應鏈的商機效益將在 2021 年發酵、2022年全面爆發。

蘋果自駕車突飛猛進?!供應鏈爆料-Apple-Car-將在-2021-年-9-月亮相-3


Apple 官方至今都並未對外透露 Apple Car 的任何開發訊息,但據稱 2014 年蘋果就開啟了「Project Titan」自動駕駛電動車研發計畫;2019 年初雖然一度傳出該團隊大量裁員的消息,但後續有分析師預估,蘋果將加碼投資 190 億美元,目標是推出一套可衝擊現有汽車產業的垂直整合解決方案,就像特斯拉一樣。

日前還有消息指出蘋果目前正和供應鏈合作夥伴台積電 (TMC) 合作開發自動駕駛晶片,預期將會在美國設廠打造,且還表示蘋果的 Apple Car 與特斯拉的車輛相似,但並沒有進一步說明相似之處。

蘋果自駕車突飛猛進?!供應鏈爆料-Apple-Car-將在-2021-年-9-月亮相-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章