不必找代購!特斯拉天貓官方旗艦店直送台灣,但它是買原廠商品的好選擇嗎?

JiJi.H 2020-02-13 604

上週看到天貓 TMALL 上面已經出現了特斯拉官方旗艦店,由特斯拉與天貓合作直營、銷售特斯拉原廠商品。看到覺得有點興奮,因為在天貓買,無論結帳或運送都遠比在美國官網找代購要直覺方便,先不論售後怎麼處理,至少買完東西就直發台灣,解決掉美國官網必須再找代購/代收/代送的門檻。(雖然說美國代收代送也很簡單啦)

抱著期待的心情,上了天貓,結果逛不到 3 分鐘就離站;它是買原廠配件的新選擇,但不是什麼好選擇。

基本上特斯拉天貓官旗裡面,Model X、S 和 Model 3 原廠商品是有,例如地墊、腳踏墊、遮陽簾、充電板或輪胎修復組這些,統統有上架,但美國官網上面那些大家看了都很想要的生活用品類,例如服飾、馬克杯或琳瑯滿目的紀念品們,天貓上就一個都沒有。

若想買特斯拉內裝或外裝的原廠貨,又懶得找代購,姑且可以上天貓特斯拉官方旗艦店逛逛;但若要找紀念商品類的,例如買 TESLA 帽踢或水壺、杯子這些的,天貓沒這些商品,大家還是得看回美國官網去。

老實說這官方商店的生意看來也不太好,銷售最多的是 Model 3 Key Fob,累計銷量 37 筆,看慣了大陸網購老是成千上萬的交易數量,還有滿滿天花亂墜的五星用戶好評,相形之下特斯拉天貓官旗真是罕見的清流。

已經試過結帳是可以直送台灣,運費看起來也跟過往一樣,小包物品可能 10~18 元人民幣就可以搞定了,有興趣的朋友請自己試試看吧!

傳送門

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章