特斯拉 2020.48.12.1 軟體更新:新版 Model 3 表顯里程增加

JiJi.H 2020-12-18 5599

來自北美的最新消息,2020.48.12.1 版本已經開始推送給 Model 3 LR 車主,這個版本沒有新功能,但是會讓 2021 年式新版 Model 3 的里程變多,原因是電腦可以更精確地估算電量,因此表顯里程會略增。

駭客「綠神」表示,表顯里程精確化的適用車型目前僅見於新版 Model 3 SR 與 LR 車型,Model Y 也可能在日後跟進,其他車型則沒有看見。

 

 

在上週,追蹤特斯拉軟體更新的 teslascope 也指出,2020.48.12 版軟體更新可能只是修復 bug 的小幅更新,包括幽靈煞車在更新後反而變嚴重的問題,里程計算精確化則是新浮上檯面的改進。

至於里程微幅增加這件事情,這不是改善電耗增加可行駛距離,只是讓電量 / 里程計算更精確,過去特斯拉也都有陸續針對不同車型推送這種優化,只是這次輪到新版 Model 3 而已。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀