體重洩密:中國製 Model 3 LR 長續航版本即將報到?

JiJi.H 2020-02-12 6005

有人說膚質會洩露年齡,其實在車界之中,從車重來猜出神秘車型也不足為奇;最新被自己的體重給洩密的汽車品牌,正是特斯拉。

文件顯示,一部車重 1745 公斤的 Model 3 已登錄在大陸新能源汽車申報名單中,這個體重,對比陸產 SR+ 車重則為 1614 公斤,體重相差 131 公斤,因此被認為可能會是 LR 長續航的後驅版本,多出來的重量,正好是增大的電池。

至於標記在車尾左後方大大的「特斯拉」銘牌,則說明了車款是大陸生產、出自上海超級工廠。

目前不確定特斯拉何時會在大陸推出中國製 Model 3 LR RWD,但可以肯定的是,先前因為續航里程而沒下手 SR+ 的準車主們,LR 覺得可以把他們再找回來,陸產 Model 3 LR RWD 所帶來的價格優勢,也將繼續衝擊大陸豪華汽車市場。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!