Model Y 後排座椅有玄機?竟藏了這個超實用設計!

JiJi.H 2020-02-12 14509

坦白說這不是新聞,但看到國外網友發文之後才驚覺,原來在盯著 Model Y 上市或實測數據之餘,卻一直忽略了這個高掛官網已久的實用特色。

在特斯拉介紹 Model Y 內裝空間的網頁上,敘述了「選購第三排座椅供 7 人乘坐」、「多功能座椅配置與儲物空間」、「行李箱便利取用」等三大特色。七座這一點沒問題,大家都等著看到底這第三排可以如何載人;後行李箱的優勢也很明顯,畢竟這本來就是 SUV 或跨界休旅的長處;但,大家有留意到所謂的「多功能座椅配置」是如何的配置法嗎?

或許是美國交車已近,有特斯拉粉絲就特別發文提醒了大家,別忽略 Model Y 這個很棒的設計:

 

 

原來,Model Y 雖然與 Model 3 血緣相近,但第二排座椅的傾倒設計與功能是有所差別。Model 3 採用六四分離,Model Y 則是三個座椅可獨立傾倒,因此可以分開成三個單位應用。舉例來說,只倒下中間座椅,就可以在前排後排共四人乘坐的狀態下,將中央座椅區域騰出空間來載物,特別是一些體積比較細長的物品。

這不是什麼驚天動地的設計,在一些歐系 5+2 或是 7 座車上也能看到,但不能否認這種三座能各自放倒的設計真的很實用!如果你之前沒留意到,現在就可以好好思考,有朝一日買到 Model Y 時能夠怎麼運用它囉。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!