內需旺盛又負出口重任,特斯拉上海超級工廠開始新一階段擴張建設

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 2,834

特斯拉上海超級工廠正忙著為 Model Y 量產努力,現在又被發現 在進行新一階段的廠房擴張工程,目前還不確定新廠房用途,但推測很可能是為提升產能所設,因為上海廠的終極目標是年產百萬輛電動車。

內需旺盛又負出口重任,特斯拉上海超級工廠開始新一階段擴張建設-1


特斯拉於 2020 年第三季財報更新了上海工廠最新進度,確認中國製造 Model Y 將於 2021 年開始生產,同時也宣告自工廠落成的短短一年不到時間內,上海 Model 3 產能已爬升到 25 萬輛。

有消息指,特斯拉規劃在 2021 年在中國實現年產 55 萬輛,隨著特斯拉開始將中國製造 Model 3 出口至歐洲,上海工廠的角色也從本來的從純內銷變為同時得滿足海外市場需求,在出口 + 內銷都一肩扛起的前提下,馬斯克後來就一口氣把上海產能目標拉高到年產 100 萬輛。

內需旺盛又負出口重任,特斯拉上海超級工廠開始新一階段擴張建設-2

內需旺盛又負出口重任,特斯拉上海超級工廠開始新一階段擴張建設-3


為使產能翻倍再翻倍,上海工廠擴張勢在必行,加上特斯拉已宣布超級充電樁落地生產的廠區是位於上海工廠「附近」,而非廠區內,因此這次擴建工程很有可能是為了 Model 3 與 Model Y。

在此同時,中國製造 Model Y 近日也被發現頻繁在上海超級工廠廠區內進行道路測試,加上 11 月時 Model Y 就已經正式登錄中國工信部,相信 Model Y 在上海大量生產只距一步之遙。

內需旺盛又負出口重任,特斯拉上海超級工廠開始新一階段擴張建設-4


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章