充滿電只要 10 分鐘!Toyota 計畫 2021 年試產固態電池電動車

Iain Jr. 2020-12-14 20220

能量密度更高、壽命更長同時也更安全的固態電池,可說是電動車未來的關鍵技術之一,不少大廠都已經宣告投入大量資金去發展,而 Toyota 很可能將會領先群雄,未來五年內就實現固態電池電動車的商用化。

充滿電只要-10-分鐘!Toyota-計畫-2021-年試產固態電池電動車-1

 

Toyota 計畫在 2021 年發表 e-TNGA 平台打造的全新電動 SUV,強攻當前最夯的電動車市場。但根據日經新聞網最新報導,Toyota 明年還會對外公開搭載固態電池的原型電動車,並展開各項實際性能測試。

而搭載 Toyota 固態電池的車輛,不僅可具備 500 公里的續航力,同時也只要短短 10 分鐘的時間就可完成充電,將可大幅改善傳統電動車充電時間過長的缺點。

充滿電只要-10-分鐘!Toyota-計畫-2021-年試產固態電池電動車-2

 

Toyota 在固態電池的研發方面處於領先地位,最早於 2017 年就開始進行研發,目前已經擁有上千件的專利位居世界第一。而 Toyota 的目標,就如同文章一開始所提到的,是要在 2020 年代的前半期 (2020-2025 年),比其他車廠更早將固態電池推向商用化。

另外,報導指出 Nissan 也計劃要推出搭載固態電池的電動車,但會晚到 2028 年才推出。

充滿電只要-10-分鐘!Toyota-計畫-2021-年試產固態電池電動車-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀