特斯拉關閉 Model X / S 產線二週,改版真的要來了?

Marco Hu 2020-12-13 5800

特斯拉向員工發出通知,位於加州的弗利蒙特工廠將自 12/24 至 1/11 暫停生產 Model X 與 Model S,信件中鼓勵員工休假卻也同時鼓勵帶薪支援,並未說明為何要關閉二台高價電動車產線長達 18 天的時間。

根據經驗,特斯拉關閉工廠都是為了升級產線,但由於 Model X/S 並沒有什麼供不應求的困擾,也讓大家相信這次的暫停生產很有可能與傳言許久的「改版」有關聯。

 

Model X/S 改版是從 2018 年就開始傳出的消息,但礙於特斯拉全力衝刺 Model 3/Y 銷量而耽擱。

美國媒體 electrek 七月曾披露一項代號為「鈀金屬」的研發計畫,當中就表示 Model X/S 會進行大幅更動,包括內裝、車體、動力系統都會不同。

在十一月底,特斯拉又將 Model X/S 歐洲交車日期一舉延後到明年三月,而這個調整似乎就呼應了現在美國工廠的暫停生產動作。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀