OASIS 成為台灣奧迪官方充電夥伴,明年台灣增設五座快速充電站!

Marco Hu | 綜合討論 | 2,929

新創充電業者 OASIS 最新成為台灣奧迪充電合作夥伴,同時也宣布在既有的新竹湖口與台南快充站之後,明年在台會至少再新設五座快速充電站,充電站也都會規畫綠色能源為電動車充電,對環境更友善。

OASIS-成為台灣奧迪官方充電夥伴,明年台灣增設五座快速充電站!-1

 

OASIS 預計在 2021 年擴增的五個快充站點,分別位於:台北、苗栗、台中、彰化、嘉義,詳細地點仍未公布,但根據經驗,應該都是選擇鄰近國道交流道出口的位置,方便車主充完立刻啟程,不耽誤過多時間。

快充規格方面,OASIS 目前是設置 CCS1 + CHAdeMO 雙槍,CCS1 最高 120kW,對應歐系電動車廠如奧迪 e-tron、保時捷 Taycan、捷豹 I-Pace 等電動車,CHAdeMO 則適用於日系 Nissan Leaf 並可透過轉接頭為特斯拉提供 60kW 快充,二支快充槍可同時使用並智慧調配供電,可說是通用於各廠牌電動車的快充服務。

OASIS-成為台灣奧迪官方充電夥伴,明年台灣增設五座快速充電站!-2

 

OASIS 充電服務需透過 APP 並綁定信用卡啟用,收費以度計費,每 kWh 電量 7 至 9 元不等,目前全台擁有 11 座充電站點,當中有 2 座提供 DC 快充服務,2021 年則會再新增至少五座,健全台灣快充站點。

目前台灣電動車市佔率最高的特斯拉已經在十月中旬啟用超充收費制度,已經上線的 22 座超級充電站每度電收費從 7 元起、最貴不超過 10 元,且有針對熱門站點施行離峰尖峰差別費率。

最新推出 e-tron 的台灣奧迪快速充電收費為每度電 12 元,但有針對新購車主提供 3,800 元華城或 EV OASIS 充電金,以及 Noodoe 充電站 (慢充) 一年免費使用權益。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章