福斯 ID.4 GTX 高性能車型 2021 春季亮相:動力輸出強化、造型更動感

Iain Jr. 2020-12-13 4239

福斯 ID.4 還沒正式交車,官方就已經開始預告 2021 年要推出動力更強悍、造型也更具動感的版本。

消息指出 ID.4 的高性能車型將叫做 ID.4 GTX,最大馬力將超越 ID.4,車身造型也有會有所不同,預計 2021 年春季正式亮相。


ID.4 GTX 很可能就是先前已經被人在紐柏林賽道捕獲,本來以為會叫做 ID.5 或 ID.4 Coupe 的電動跑旅,但最新消息指稱這台車的真身其實是 ID.4 的更高性能版本。

ID.4 GTX 採用跑旅車型設定,搭載雙電動馬達、四輪驅動設定、可輸出 302 匹馬力的,零百加速僅 6.2 秒。對比一般版 ID.4 的 8.5 秒,ID.4 GTX 性能方面確實有顯著的強化。


但在性能更強的同時,ID.4 GTX 的續航力部分也有所犧牲。在 WLTP 的測試標準支下,ID.4 GTX 的最大續航力為 470 公里,而 ID.4 Pro Performance 則可達 520 公里。

 

ID.4 GTX 預計會在 2021 年春季亮相,並在之後的幾個月出現在福斯的歐洲經銷商門市。

車款價格目前尚未公布,但可以肯定的是將會比最頂級款式的 ID.4 還要更貴,而這代表 ID.4 GTX 的入手價將會超過 59,950 歐元 (約台幣 204 萬元)。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀