特斯拉專家出手優化!Aptera 三輪電動車將配備 2170 電池並支援反向充電

Iain Jr. 2020-12-11 6978

一度倒閉但又起死回生的美國電動車新創公司 Aptera,日前藉由發表可靠太陽能供電、號稱續航力突破 1,600 公里的三輪電動車引起外界關注。

正當大家質疑 Aptera 會不會又是來騙錢的 Nikola 翻版時,Aptera 又進一步對外透露後續的生產規劃,還找來對特斯拉瞭若指掌的汽車專家 Sandy Munro 相助,宣示他們確實是玩真的。

特斯拉專家出手優化!Aptera-三輪電動車將配備-2170-電池並支援反向充電-1


Aptera 高層對外表示,最新發表的三輪電動車目標年產能 2 萬台,而為了順利達成這個目標,將會和美國知名汽車工程師 Sandy Munro 所創辦的 Munro&Associates 合作,進一步優化生產過程。

車頂配有太陽能板,號稱每天可補進 72 公里 (45 英里) 續航力的 Aptera 電動車,也證實採用了和特斯拉相同的 2170 電池。但這是否代表 Aptera 的三輪電動車能如傳言般地相容特斯拉超充、甚至是與特斯拉有正式合作關係?目前 Aptera 仍沒有對外證實。

不過,Aptera 倒是已經確認三輪電動車支援 V2G 機能,可以反向供電給電網。

特斯拉專家出手優化!Aptera-三輪電動車將配備-2170-電池並支援反向充電-2

 

Aptera 三輪電動車有多種車型,最頂規的是 100kWh 電池組,官方宣稱續航力最高超過 1600 公里。但是 Aptera 策略和其他車廠不同, 他們並未選擇率先開賣最貴的頂級車型,首發 Paradigm 車型反而是搭載 40kWh 小電池的前輪驅動版,預估續航里程為 643 公里 (400 英里)。

接著會推出是 60kWh 版,然後是 25kWh 版,100kWh 大電池車型反而要二年後才問世。

特斯拉專家出手優化!Aptera-三輪電動車將配備-2170-電池並支援反向充電-3


此外,Aptera 三輪電動車的最終組裝配將在加州進行,但核心零件將會在德州和底特律組裝;若一切順利的話,預計可以在 6 個月到 9 個月內開始正式交貨。

特斯拉專家出手優化!Aptera-三輪電動車將配備-2170-電池並支援反向充電-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀