英國汽車協會警告:僅 5% 技師會修電動車,後勤能量跟不上電動車增長腳步

Iain Jr. 2020-12-10 3897

多方併進加速電動車普及的英國,已發現電動車輛的後勤維修部分存在隱憂,因為現有的車輛維修技師當中,絕大多數都不具備電動車維修資格。

英國汽車協會警告:僅-5%-技師會修電動車,後勤能量跟不上電動車增長腳步-1

 

英國是人盡皆知的電動車推廣優等生,政府除了廣砸資金推行電動車的購車補助,同時也有計畫的持續在增加充電站、充電樁的數量,甚至打算把禁售燃油車目標提早到 2030 年。

英國汽車協會警告:僅-5%-技師會修電動車,後勤能量跟不上電動車增長腳步-2

 

但英國汽車工業協會 (IMI) 日前發出警告,指英國現有的車輛維修技師當中,有多達 95% 的人尚未取得維修電動車的合法資格,這代表目前英國僅有 13,000 名到 20,000 名的合格維修技師,5% 的技師卻需要負責維修數量達 380,000 輛的電動能源車。

IMI 在 2018 年就曾提出類似警告,而當時僅有 3% 的技師具備維修電動車的資格。

英國汽車協會警告:僅-5%-技師會修電動車,後勤能量跟不上電動車增長腳步-3


IMI 表示,疫情的陰霾壟罩也讓缺乏合格電動車維修技師的問題更加嚴重,因為 2019 年英國政府發放了 6,500 份的電動車維修資格證書,但 2020 年第二季英國政府頒發的證書數量,和去年同期相比大幅下降了 85%。

這個警告其來有自,因為就全球電動車領頭羊的特斯拉為例,後勤不足就是顯而易見的問題。

IMI 也呼籲政府要盡快為車廠提供補助和激勵措施,以進一步增加具備電動車維修資格作的技術人員的數量。

英國汽車協會警告:僅-5%-技師會修電動車,後勤能量跟不上電動車增長腳步-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀