軟體問題搞定!福斯終於開始販售 ID.3 完全版,但現有車主需回廠才能更新

Iain Jr. 2020-12-08 4298

福斯 MEB 平台首款電動車 ID.3 開賣後銷售反應熱烈,10 月更一舉成為歐洲最暢銷電動車。不過,大家都知道 ID.3 開發階段有遭遇軟體問題,目前販售的 ID.3 其實軟體功能尚未完備,並非完全版本。

現在,福斯官方終於宣告軟體問題已經解決,將開始販售擁有完整功能的 ID.3。

 

ID.3 車用軟體一直狀況連連,去年 12 月就傳出因為軟體尚未搞定,而讓二萬台做好的 ID.3 只能閒置在停車場苦等更新的消息。後續福斯雖然盡全力想解決軟體問題,但在 ID.3 交車的前夕,福斯還是宣告交付到車主手上的 ID.3 First Edition 將不會是完全版本,最終也導致執掌福斯 Car Software 軟體部門的最高主管 Christian Senger 被撤換下台。


先前已經交付到車主手上的 ID.3,軟體部分的缺憾主要是沒有 App Connect 機能,所以車主無法使用 Android Auto 和 Apple CarPlay,同時抬頭顯示器 (HUD) 的功能也沒有完備。現在,福斯終於宣布軟體問題已經解決,從現在開始販售的 ID.3 都會是完全體,App Connect 機能、支援 AR 抬頭顯示器的功能都到齊。


至於先前已經購買軟體功能的非完全版 ID.3 車主,福斯也宣告將針對這些車主進行軟體更新。但福斯表示,由於軟體更新的內容過於龐大,ID.3 現有車主無法直接透過 OTA 更新到最新版軟體,需要請車主把車開回原廠進行處理,而且回原廠後需要隔天才能把車領回。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀