千萬輛規模優勢撐腰:福斯目標 2025 至 2030 年推出自動駕駛電動車

Iain Jr. 2020-12-07 2698

馬斯克預計 2021 年將把完全自動駕駛功能推送給車主使用,和老馬交情匪淺的福斯集團執行長迪斯也不示弱地表示,福斯將會在 2025 至 2030 年推出具備自動駕駛功能的車款。


迪斯 (Herbert Diess) 日前接受德國媒體專訪時表示,自動駕駛車輛所需的計算晶片性能不斷提高,同時 AI 人工智慧的發展也在加速這一進程,他認為自動駕駛系統很快將能處理自動駕駛中遇到的複雜情況。他預估,在 2025 年到 2030 年期間,福斯就能正式推出具備自動駕駛機能的車輛。

 

其實福斯在 2019 年就曾對外界展示用來測試自動駕駛技術的 e-Golf 車隊,並宣告自駕車會在 2025 年正式推出。現在看來,福斯預計推出自動駕駛車款的時程規劃不變,但就暫時無法預估屆時福斯的自駕技術會達到哪一個等級。

福斯曾不只一次表示「規模優勢」的重要性,迪斯就說過,特斯拉是非常可敬的對手,但福斯擁有的是千萬輛等級的車隊規模,即使他們起步較晚,但這個車隊規模可以蒐集更多數據並加速軟體開發,就長遠目標來看,迪斯對福斯仍是充滿信心。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀