特斯拉推送 2020.48.5 更新:導航加入路口放大功能、哨兵影片免插記憶卡也能存

Iain Jr. 2020-12-01 4435

特斯拉日前開始推送 2020.48.5 版本的軟體更新,主要特點在於是強化了導航顯示機能,同時還導入緊急煞車警示系統。另外,針對沒有釋放按鈕的充電電纜,特斯拉也額外增加了卸除的新方式,還有就是哨兵模式的影片不用插入 USB 隨身碟也能保存了。

不過,上述有些功能只暫時出現在某些市場,還沒有全球通用,而之前「綠神」挖到的即時監控功能則沒有出現在這版本軟體中,可惜啦!


2020.48.5 軟體版本雖然不算是重大更新,但還是帶來了一些實用的新功能,可惜部分功能是特定市場專屬。例如針對 Model X 與 Model S 車輛導航功能新增了路口放大功能,會在靠近複雜的公路路口或城市裡的交叉路口時,在前方儀表板顯示一個有明確路線指示的放大導引圖像。

這個可以減少走錯路機率的方便機能,但當前僅專屬於中國市場的特斯拉車主。


2020.48.5 版本也新增了緊急煞車警示系統,當駕駛用力踩下剎車踏板時車尾的剎車燈會快速閃爍,但受限於不同市場道路法規各異,這項功能目前也僅適用於中國。


特斯拉也透過 2020.48.5 版本更新強化了哨兵模式的實用性。過去要啟用哨兵模式並保存影片,需要先行插入 USB 隨身碟,但更新到 2020.48.5 版本之後,就算沒插入 USB 隨身碟,哨兵模式也會把最近錄製下來的緊急事件影片直接儲存在車載記憶體當中。

車主後續只要插入 USB 隨身碟並啟動 Dashcam Viewer 之後,就可把影片保存到 USB 隨身碟當中。


另外,Model S 和 Model X 在更新到 2020.48.5 軟體版本之後,將會多出新的卸除充電電纜方式。

根據特斯拉的官方說明,Model S 和 Model X 的車主只要按壓車輛充電接孔左側的黑色小按鈕,就能在車輛解鎖的狀態下卸除充電電纜,而這個新機能在使用沒配置釋放按鈕的充電電纜進行充電時會特別有用。


除了這個新方法,車主同時也可選擇透過中控螢幕、手機 App 或  Key Fob 車型遙控鑰匙 (長壓鑰匙後方的行李箱位置) 來卸除充電電纜。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀