美國監管機關再次調查 Model S、Model X 懸吊問題,總數高達 11.5 萬輛

Iain Jr. 2020-11-30 1684

上個月中國監管機關才因懸吊風險而召回中國境內約 4.8 萬輛 Model S 與 Model X,儘管特斯拉官方否認車輛缺陷,而歸咎於車主使用習慣與路面狀況特殊,但這問題卻已引起美國監管單位關注。最新報導指出,美國國家公路安全管理局(NHTSA)已經針對此事,鎖定大約 11.5 萬輛 Model X 與 Model S 展開調查。


先前當局曾在 2016 年時研究 Model S、Model X 的懸吊是否有潛在問題,但當時並未發現任何缺陷;事隔多年之後,NHTSA 重啟調查,並表示在收到 43 起和特斯拉車輛懸吊故障有關的投訴之後,現在要針對 2015 年到至 2017 年款式的 Model S,以及 2016 年到 2017 年款式的 Model X 進行初步的調查。

 

在這收到的 43 起投訴案當中,有 32 起投訴的故障狀況發生在低速停車的過程中,而其他 11 起則發生在行車過程中。當局還表示有另外 8 起投訴可能也涉及類似的問題,儘管目前還沒有掌握到維修紀錄和照片等資料能進行確認,但投訴案的數量表明懸吊系統故障有增加的趨勢。


特斯拉官方還沒有針對此事做出回應,但若是 NHTSA 查出懸吊確實有問題,那就有可能會要求特斯拉強制召回車輛。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀