VW ID.3 熱銷助攻!福斯擠下特斯拉、躍居歐洲十月電動車銷售冠軍

JiJi.H 2020-11-27 13467

在 ID.3 領軍之下,福斯的電動車之路正加速前行。十月份,ID.3 全歐銷量破萬台,一舉登上歐洲最暢銷電動車冠軍,也連帶讓福斯成為十月歐洲 EV 第一品牌。

十月份歐洲純電動車銷量達 71,800 台,年成長率 197%,單月市占率也來到 25%,去年同期則為 21%。其中最大推手就是 VW ID.3,以總銷量 10,590 台攻下電動車王座。

 

數據顯示,ID.3 很大程度的成功來自於企業和車隊的採購支持,十月份有一半的註冊數量是來自於此,但不可否認 ID.3 有著與當初 Model 3 類似的軌跡,都是得力於電動車市場增長並展現高度競爭力的產品。分析師透露,福斯在中歐和北歐有著顯著影響力,福斯電動車會因這些區域的需求而持續成長。

 

【歐洲十月份純電動車 TOP10】

(資料來源:JATO)

 

在過去,歐洲電動車幾乎都是看特斯拉表演,不過隨著 VW ID.3 與 Renault Zoe 問世,特斯拉獨走的局面都已經慢慢改變,這二台歐系電動車很快也成為與 Model 3 一樣具有單月銷量破萬實力的暢銷車款。

特斯拉十月在歐洲確實黯淡,但主因是新車集中在九月就賣光、十月鬧空窗,從中國啟程的 Model 3 SR+ 在今天才靠岸準備上陸,因此特斯拉在歐洲的下一波旺季將是 12 月份,十月輸人並非賣得差。

不過,這也更加凸顯特斯拉柏林工廠的重要性,因為唯有落地生產,才有辦法讓歐洲如中國那樣有源源不決的新車穩定供應,不再發生這種時而高峰時而斷炊的狀況。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀