螺絲鬆了,特斯拉在美召回 9,500 台 Model X 與 Model Y

JiJi.H 2020-11-25 4342

美國特斯拉一日召回二款電動休旅車 Model X 與 Model Y,總數超過 9,500 台,分別因為車頂飾板與螺栓不緊可能導致行車危險而必須召回。

NHTSA (美國國家公路交通安全管理局) 週三表示,較大規模的召回是針對 2015 年九月至 2016 年七月間生產的 Model X,總數達 9,136 台。召回車輛是發現 Model X 前車頂飾板與車頂飾條黏合過程有疏漏,行車間可能脫落而導致危險,屬於召回範圍內的車主也可能在此前就能察覺到車內異音。

另外也宣布召回的車款是今年三月才上市的 Model Y,總數為 401 台,其問題是前上控制臂與轉向節部件螺栓並未確實鎖緊,二者有分離風險,可能影響駕駛轉向操作並增加發生意外的機率。

特斯拉表示,至今都沒有任何一台 Model X 與 Model Y 因此發生任何事故或造成傷亡。

 

今年二月,特斯拉才因螺絲鏽蝕問題在北美召回 1.5 萬來 Model X;十月份,特斯拉在中國也遇上麻煩,高達 48,442 台自美國工廠生產的 Model X 與 Model S 被認定有潛在的懸吊問題而被召回。

到了十一月,舊款 Model X 與 Model S 存在已久的 eMMC 導致 MCU 與觸控螢幕故障的問題終於被特斯拉重視,決定給予延長保固並退還先前車主維修的費用,包括台灣在內也都施行這個新政策。

在 11/20 美國評鑑機構《消費者報告》最新出爐的車輛可靠度調查中,特斯拉排名為倒數第二,主因都是旗下電動車問題頻繁,Model X/S/Y 都被車主打下低於平均值的低可靠度分數,僅有 Model 3 維持在中上分數。

 

【推薦閱讀】

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章