台灣特斯拉今日啟動第四季交車:挑戰年度掛牌 6,000 台的最後衝刺

JiJi.H 2020-11-24 2277

台灣特斯拉今年最後一季交車已經在今日 11/24 準時啟動,最大亮點當然就是 2021 年式新版 Model 3 大舉登台。理論上,現在交付的新車都已經沒有舊款 Model 3,從今天開始就都是新版本,里程增加、配備變多,但價格都沒變,可說是豪華升級又佛心的誠意之作。

 

據了解,第四季特斯拉在台交車數目可能與上一季差不多,但暫時無法確定是更多或更少。

台灣特斯拉第三季是交出了史上新高的單季 1,921 台成績,今年累計掛牌總數為 4,156 台,而去年全年掛牌為 3,076 台;換言之,特斯拉本季交車若達到 2 千台,今年掛牌總數就超越 6 千台,如此就是年度成長翻倍的成績,大家覺得有沒有可能呢?

 

如果特斯拉有此成績,那就代表電動車需求是持續成長的正向發展,這是好消息,只是特斯拉一枝獨秀的局面並無改變。根據統計,今年特斯拉以外的電動車掛牌總數僅約 300 台,其中可能突破百台的是 M.Benz EQC (91 台) 與 Nissan Leaf (81 台),BMW i3 與 Jaguar I-Pace 則各在 50 台左右。

下個月,奧迪 e-tron 會正式上市,其後還有保時捷 Taycan 電動跑車,二台車都是獨具特色的德國名車,台灣由特斯拉獨佔超過九成的電動車市場版圖會不會改變?就看這二位新朋友能否有好表現了。

 

如果你是準備交車的朋友,推薦閱讀下面二篇交車心得文,注意事項都在裡面:

 

若你對新版 Model 3 有興趣又還沒下單,這裡有最新登台的新版車款完整介紹:

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章