蘋果開始測試 iPhone 與 AppleWatch 汽車鑰匙功能,NFC 靠近就解鎖

JiJi.H 2020-02-07 7249

在蘋果最新釋出給開發者的 iOS 13.4 Beta 軟體中,被發現了 iPhone 與 AppleWatch 在未來成為汽車鑰匙的可能性,未來只需透過 NFC 感應就能解鎖啟動汽車,即使手機沒電也能用。

在 iOS 13.4 Beta 中已出現了「CarKey」API, 程式碼顯示蘋果打算讓智慧手機和手錶都變成汽車鑰匙,包括開門、解鎖、甚至發動,並已經在向一些汽車製造商建立合作關係,未來勢必會開始出現支援 Apple CarKey 的汽車。

與特斯拉透過 APP 操控不同的是,蘋果 CarKey 是透過 NFC 感應機制,當 API 串接起手機與汽車二端,手機就會是感應鑰匙,沒電時也可以使用。

當然,汽車端也必須具備 NFC,因此要讓蘋果手機的汽車鑰匙功能順利實現,還有待蘋果和汽車商二方面在硬體和軟體上的共同合作,就看蘋果如何發揮它的卓越影響力、盡可能讓這個進度增快囉!

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章