特斯拉可能推出黑化升級套件,五萬元為舊款 Model 3 換上新版風貌

JiJi.H 2020-11-20 4235


新版 Model 3 新增許多配備,自發布以來,很多人就好奇舊款車主是否可付費回廠升級?基於特斯拉後勤服務的規模,這個可能性是極低的,不過有 reddit 網友得到了不一樣的答案,至少有「一個」東西有機會換新。

美國網友 bbc_and_tea 稍早發文,表示他剛和特斯拉後勤人員通電話,對方確認了 Model 3 將會推出「升級飾件套裝」(upgrade trim kit),售價 1,800 美元,但還不確定套裝有哪些內容物或是否包含工資。

 

從字面上看來,升級飾件套裝應該至少包含窗框、把手、左右後視鏡、左右車側鏡頭等四個部件的黑化飾件,而新版 Model 3 內裝飾件也有不少更動,所以這 1,800 美元 = 台幣五萬元到底貴還便宜?必須要等到確認到底是涵蓋什麼飾件才能評估。

 

根據特斯拉零件目錄公布的資訊,窗框飾條中的三角形後窗部分,其實是外框與玻璃連在一起的零件,所以可能需要一起換掉;左右後視鏡與車側鏡頭看來也是一體的零件,似乎不會只換殼處理,這些都有可能是導致套裝價格高昂的原因。

 

 

這名網友還說,特斯拉人員也否定了舊版 Model 3 回廠升級電動尾門的可行性,因為「舊款尾門撐桿與新版不同」;他認為這理由有點奇怪,因為很多外廠的尾門改裝看來都不難,主因應該是供電和電線安排才對。

這個消息目前都無法證實,但若為真,五萬多元讓舊版 Model 3 換上嶄新的黑化套件,你會有意願嗎?(雖然我認為即使美國有這服務,台灣要跟進的可能性也不高就是了)

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章