《消費者報導》公布 2020 年十大可靠汽車與十款最不可靠車款名單

JiJi.H 2020-11-20 2778


《消費者報告》公布 2020 年汽車可靠度調查,自 32.9 萬份問卷統計中,除了幫全美 26 家汽車品牌排出名次,同時也針對故障問題引發的可靠度指數,挑出了十款可靠車款,以及十大最不可靠車款。

 

買車是一個長期投資,安穩開得長久是大家的共同期望,但根據最新調查顯示,事實並非如此,有些車子辦得到,有些車則無法,因此就有了下列的最好與最差排名。

以下資料是《消費者報告》自會員車主蒐集到的問卷結果並加以詳盡調查後的分數排名,該機構研究了 17 類汽車常見的故障類別,並從每個問題的嚴重性加以加權,為每台車都計算出 1 至 100 分的可靠性得分,再依此與車主滿意度調查結果和安全性數據相結合,最終得到了該車款的總分數:

 

 

《消費者報告》表示,人們選擇購買全新車輛,就是希望車子不會出問題、不要因為車輛老化而開始冒出各種故障,而上面列舉的十大最不可靠名單,就代表與其他車款相比,這些車出毛病的次數會更頻繁,有可能比其他車款更容易回廠報到,是值得所有購車族注意的。

很遺憾地,二個榜單中唯一的純電動車是特斯拉 Model S,但它是在不可靠名單中,可靠性得分僅有 26 分,低於全調查表中的平均值,主因則是持續存在的氣壓避震問題,另一部 Model Y 也被標記為車漆與飾板容易出問題的車款,可靠度得分低至僅有 5 分。

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章