特斯拉開始在柏林工廠招募電池生產人員,為採用 4680 電池的德製 Model Y 做準備

JiJi.H 2020-11-19 2249


特斯拉已經開始為柏林超級工廠電池製造部門召聘高階團隊,為接下來的 4680 電池生產做準備。

 

預計 2021 年 7 月啟用的特斯拉柏林工廠正緊鑼密鼓建置中,這是特斯拉布局歐洲的一大步,柏林廠也會擁有雄厚資源,目前已知的就有高達 8 台的超大型車身壓鑄機械、全新車漆噴漆間、獨立設計中心與全新 4680 電池產線,初期將以 Model Y 為生產重點,隨後加入 Model 3,甚至會有由柏林設計的原創掀背車型誕生。

 

十月份,馬斯克已證實德國製造的 Model Y 將採用全新 4680 結構化電池,本次由特斯拉主管發出的招募公告,也開出了電池業務負責人、製造工程經理等職缺,都說明特斯拉已經在為柏林電池產線做準備。

 

不過,即使柏林廠會擁有自己的電池產線,但德製 Model Y 初期仍應會採用來自特斯拉美國加州工廠生產的 4680 電池。

在甫落幕的第三季財報會議上,特斯拉資深副總裁 Drew Baglino 就表示,特斯拉會將 4680 電池技術推行到各個生產領域,在柏林工廠營運的初期,加州弗里蒙特工廠試點生產的 4680 電池將給予德國很多支援。

言下之意,柏林工廠生產 Model Y 的規劃會按照計畫走,Model Y 也會進化到 4680 結構化電池,但由柏林工廠生產的電池可能會比車子再晚一些。看更多特斯拉 4680 電池報導

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章