Model 3 時速 160 公里飆撞斷二截!輪胎電池四處噴飛,駕駛下車安然無恙

JiJi.H 2020-11-19 29366

又一起讓人大開眼界的 Model 3 車禍在美國發生,情節與過往聽過的都類似,車撞爛、人沒事,只是這次事情發展更戲劇化,因為強烈撞擊下讓特斯拉底盤大量的電池四散,輪胎更飛到附近住宅二樓去。

 

在 17 日晚間十點多,一輛 Model 3 在時速約 100mi = 161 公里的高速行駛下失控衝出道路,先後撞上路旁電線桿與二顆路樹;車身因強烈衝擊斷成二截,車輛零件、輪胎、甚至是底盤裝載的電池包都被撞爛,一顆顆 2170 小電池噴飛到四處。

 

附近居民表示,一顆輪胎飛進了附近二樓住戶宅內,高速撞爛了好幾根埋在牆內的水管,毀了一間浴室還導致淹水。根據奧勒岡州當地警局的貼文,許多車輛碎片都飛進窗內,其中包括噴出來的電池落到了二戶人家裡,一顆電池掉到了居民腿上,另一顆電池降落到別人家的床上而且起火,把這張床給燒了。

釀成這起車禍的駕駛只受到輕傷,他下車後立刻逃逸、跑了好幾個街區,但很快被警方逮住,並被以危險駕駛、使用毒品等多項罪嫌起訴關押。

 

被波及的附近居民,房屋有財損、但無人因此受傷。車禍肇因 100% 是駕駛的不當行為,所以與 Model 3 車輛本身無關,這仍是一部非常安全的車,從駕駛把車撞得稀巴爛還可以徒步逃逸就能證明這一點。

過去我們都見過許多 Model 3 經歷嚴重車禍仍成功護主的案例,Model 3 的高安全性也是經過多方機構認證,包括獲選 Euro NCAP《2019 年度八款五星安全車輛》、美國《NHTSA 安全測試》五星認證,甚至在以嚴苛聞名的美國 IIHS 撞擊測試中,也拿下《TOP SAFETY PICK+》最高榮譽,安全性一等一。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀